«Люблю тебя по-прежнему, но я уже не та женщина, на которой ты когда-то женился»

0 / 5 (0 голосов)

Быть одновременно женой, матерью, стилистом, поваром, логистом, домоправительницей, но оставаться спонтанной, заводной, сексуальной… Мать двоих детей в письме мужу объясняет, почему это невозможно.

Мужчина и женщина 

«Люблю тебя по-прежнему, но я уже не та женщина, на которой ты когда-то женился»

Мой дорогой муж!

Прости меня за то, что уделяю тебе недостаточно времени последние четыре с половиной года, что твои нужды отошли на второй план. Пожалуйста, поверь, ты по-прежнему один из самых важных людей в жизни, но уже не номер один в списке приоритетов.

Я знаю, что у тебя есть потребности, желания, мечты, стремления. Когда говорю, что ты всегда можешь на меня положиться, это не для красного словца. Я знаю, что ты устал от моих извинений, что я измотана, у меня болит голова, когда ты ко мне прижимаешься ночью, я уже начинаю похрапывать. Поверь мне, я бы так хотела, чтобы у меня на все хватало сил и энергии. Две недели назад утром мне ее хватило, чтобы загрузить тонну белья в стиральную машину, перестирать его, а потом аккуратно сложить. Конечно, ты не мог этого видеть, потому что я старалась дать тебе подольше поспать.

Знаю, временами тебе начинает казаться, что у нас уже не любовный союз, а деловое партнерство. И ты прав. Бывают дни, а иногда целые недели, когда так все и выглядит. Я тоже когда-то представляла наш брак иначе, потому что наша пара хороша!. Проблема в том, что моя жизнь, мозг, тело полностью подчинены сейчас задаче быть матерью мальчиков, которые так похожи на тебя. Даже когда они засыпают, и мы сидим с тобой на диване и смотрим кино, мозг по-прежнему работает в режиме «мама».

Лучшая версия меня принадлежит детям

Я думаю, что будет завтра или через десять лет, волнуюсь, есть ли у тебя свежие рубашки на завтра. Беспокоюсь, хватит ли нам денег, правильно ли развиваются дети, хватит ли молока на завтрак. У нас достаточно молока в холодильнике? Я не могу переключиться на другой режим. Вот такое у меня сейчас состояние, и это изматывает физически, эмоционально и интеллектуально.

Не хочу, чтобы ты думал, будто ты для меня не так важен, как это было когда-то. Я не представляю жизни без тебя, не хочу даже думать об этом. Но факт остается фактом: ты взрослый человек и можешь все делать сам. У тебя есть право голосовать, значит, ты в состоянии сделать себе ланч. У тебя есть водительские права, значит, ты сумеешь самостоятельно записаться на прием к врачу. Когда ты возвращаешься с работы домой, ты, к сожалению, видишь худшую версию меня. Лучшая принадлежит детям. И скажу по секрету, в отдельные дни лучшей версии меня вообще не существует.

«Люблю тебя по-прежнему, но я уже не та женщина, на которой ты когда-то женился»

Я не могу одновременно заботиться о твоем здоровье, здоровье детей, домашних питомцев и собственном. Угадай, какой из этих четырех пунктов выпадает из моего поля зрения? Когда я говорю, что неважно себя чувствую из-за постоянного недосыпания, это значит, что я не позаботилась о себе. Ты советуешь мне показаться врачу, следить за питанием, пить больше воды, но дело в том, что я у себя на последнем месте. Знаю, что это неправильно, и не жалуюсь сейчас. Я объясняю, что ни один человек не может успеть все, чем-то надо пожертвовать, и в этой ситуации я жертвую своими интересами.

Волнуюсь из-за твоего ночного апноэ, аллергии, судорог в ногах. Меня тревожит сыпь у Алекса, насморк у Бена. Я беспокоюсь, что у собаки проблемы с ушами, и обдумываю, во что нам обойдется визит к ветеринару. А потом начинаю думать, не многовато ли ряски в аквариуме и не пора ли сменить воду. Это лишь несколько пунктов из нескончаемого перечня забот, которые одолевают меня по ночам, когда я пытаюсь уснуть. Твоей вины тут нет, я не упрекаю тебя и не хочу, чтобы ты вел себя по-другому.

Я мама, и этим все обо мне сказано

Ты невероятно много делаешь для семьи. Не знаю, кто еще работает так много, как ты. Так заботишься обо всех нас, включая меня, что даже не знаю подобных примеров. Люблю тебя еще больше, когда вижу, как ты бескорыстно помогаешь другим. Ты самый добрый и любящий отец. Недаром мальчики начинают реветь, когда ты уходишь на работу. Я даже чуть ревную в эти моменты, но осознаю, что ты для них ролевая модель, и это наполняет сердце любовью и гордостью.

Но я не та женщина, на которой ты женился 11 лет назад. Я изменилась, превратилась в жену, мать, друга, логиста. Я организатор домашних праздников, личный стилист для всей семьи, повар, который специализируется на куриных наггетсах и пасте. Я домоправительница, которая ведет хозяйство, чирлидер и библиотекарь, ночная и дневная нянька. Я бы не отказалась ни от одной из этих обязанностей. Не хочу другой жизни. Люблю тебя и ту жизнь, которую мы с тобой выстроили. Но я не та спонтанная, любящая попить пивка «плохая» девчонка, которую ты повстречал сто лет назад. Я мама, и этим все обо мне сказано.

Люблю тебя,

твоя жена.

Источник: mother.ly

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =

шестнадцать − девять =