Творожная масса с грушей

0 / 5 (0 голосов)

Творожная масса с грушей
Творожная масса с грушей – очень простой в приготовлении десерт, который, к тому же, невероятно вкусный и полезный. Творог можно использовать любой жирности, однако, если вы придерживаетесь низкокалорийной схемы питания, то лучше взять продукт с жирностью от 0 % до 5 %. Груши для десерта подойдут сладкие, спелые, можно взять мягкие. Недозрелые, терпкие груши лучше не использовать. Ванильный сахар сделает десерт еще вкуснее, также можно добавить и щепотку молотой корицы.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл ряженки

Приготовление

Творожная масса с грушей
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть обязательно свежим, с кислинкой или без нее. По сухости продукт может быть любым. Если творожная масса получится слишком вязкой из-за сухого творога, всегда можно добавить чуть больше ряженки. Груши помойте и обсушите.

Творожная масса с грушей
2. Для приготовления творожной массы можно использовать блендер (с чашей или погружной). В чашу насыпьте нужное количество творога. Особо крупные комочки можно размять руками, хотя блендер вполне с ними справится.

Творожная масса с грушей
3. Теперь насыпьте в чашу сахар-песок, влейте ряженку – жирность выберите на свое усмотрение. Можно сразу не выливать все количество, а, к примеру, 2/3. А уж затем по мере приготовления десерта добавить еще.

Творожная масса с грушей
4. Грушу разрежьте на 3-4 части, вырежьте семенную коробочку и удалите хвостик. Фрукт нарежьте небольшими кусочками, отправьте в блендер, а несколько ломтиков оставьте для подачи. Пересыпьте ванильный сахар. На этом же этапе можно добавить пару щепоток молотой корицы или же присыпать ею творожную массу непосредственно перед самой подачей.

Творожная масса с грушей
5. Накройте чашу блендера крышкой и перекручивайте все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут. Десерт по консистенции должен стать полностью однородным.

Творожная масса с грушей
6. Для подачи переложите творожную массу в пиалу, украсьте ломтиками груши и присыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 4 =

11 + 10 =