Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

0 / 5 (0 голосов)

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

Ингредиенты

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей

  • шампиньоны 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • копченая курица 130 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
1. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Придавите плоской стороной ножа и нарежьте маленькими кусочками.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
2. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность шляпки, отделите ножку. С шапочек по желанию снимите кожицу. Ножки грибов нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
3. На сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Добавьте на разогретую поверхность измельченный лук и чеснок. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
4. К обжаренному луку добавьте нарезанные кусочки грибов. Перемешайте, продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и немного остудите.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
5. От копченого куриного филе отсоедините шкурку и лишние жировые ткани. Нарежьте мясо мелкими кубиками и пересыпьте в отдельную глубокую миску.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
6. Добавьте к копченому мясу обжаренные ингредиенты.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
7. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
8. Заполните шапочки шампиньонов полученным фаршем и слегка утрамбуйте начинку с помощью чайной ложки.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
9. Каждый гриб переместите в фольгу, сделайте небольшие бортики. Тертым сыром присыпьте каждый шампиньон. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-35 минут.

Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
10. Шампиньоны, фаршированные копченой курицей готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =

четырнадцать − 3 =