Печенье «Лимоны»

0 / 5 (0 голосов)

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»

Ингредиенты

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки
  • молоко 75 мл
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • белок 1 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • куркума 0,5 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • зеленый краситель 1 щепотка

Приготовление

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
1. В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте кусочки масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром для получения однородной смеси.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
2. Крупное яйцо промойте и обсушите. Аккуратно отделите желток от белка. Добавьте желток к масляной массе и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
3. Влейте в миску к остальным ингредиентам молоко и добавьте цедру лимона. Можно брать как сушеную, так и свежую. Перемешайте.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
5. Накройте пищевой пленкой и переложите в холодильник на 60 минут.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
6. Грецкие орехи переместите в чашу для блендера и измельчите до мелкой крошки. Пересыпьте в глубокую миску.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
7. Всыпьте в миску с орехами сахар и добавьте оставшийся белок. Перемешайте до однородности.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
8. Тесто разделите на две части, каждый кусочек ещё раз разомните. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 сантиметра на доске, присыпанной мукой, и стаканом вырежьте кружочки из теста.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
9. Чайной ложкой в середину каждого кружочка выложите ореховую начинку. Заверните края каждого кружочка и плотно защипните. Придайте изделию форму лимона.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
10. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
11. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
12. Подготовьте два красителя для декорирования готового печенья. Куркуму разведите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры. Также поступите с зеленым красителем. Кисточкой окрасьте верх печенья и сразу запанируйте в сахаре. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Печенье «Лимоны»
Печенье «Лимоны»
13. Печенье «Лимоны» готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + тринадцать =

5 × два =