Мороженое из вишни

0 / 5 (0 голосов)

Мороженое из вишни
Удивительное нарядное мороженое из вишни — изысканное лакомство с тонким ванильным ароматом, и спелые ягоды гарантированно вызовут к нему всеобщий интерес. Таким мороженым может угостить семью любая хозяйка, настолько прост представленный рецепт.

Вишневое пюре, как и творожную массу, следует тщательно протереть – только в этом случае качество десерта можно будет считать безукоризненным.

Порционные формочки позволят максимально быстро заморозить изумительное сливочное лакомство и придать ему привлекательный фантазийный вид. Вишневый вкус отлично сочетается с черным шоколадом или сладким ромовым соусом.

Ингредиенты

Мороженое из вишни

  • творог 200 г
  • вишня 150 г
  • сливки 100 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мед по вкусу

Как сделать мороженое из вишни

Мороженое из вишни
1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.

Мороженое из вишни
2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.

Мороженое из вишни
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).

Мороженое из вишни
4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

Мороженое из вишни
5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.

Мороженое из вишни
6. Теперь творожную массу нужно подсластить. Используйте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

Мороженое из вишни
7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в одном контейнере. При использовании порционных формочек достаточно только залить их приготовленной вишнево-творожной массой и отправить в морозильную камеру на 3-6 часов до полной заморозки. Если воспользуетесь одним контейнером, через час достаньте емкость и перемешайте, чтобы предотвратить образование больших льдинок. Такую процедуру повторите 2-3 раза.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =

пять × 2 =