Рубрика: Кулинария

Шоколадный творожный чизкейк

0 / 5 (0 голосов)

Шоколадный чизкейк с творожной начинкой – лакомство, достойное королей. Ароматный какао с его характерной горчинкой царит в составе этого удивительного десерта. Удачным контрастом этому вкусу и надежной основой кейка является тающий во рту корж песочного теста. Количество начинки стоит соизмерять с его толщиной, иначе десерт окажется приторным. Не следует также злоупотреблять какао-порошком. Загадочный ганаш представляет…

Читать...

Творожный десерт с желатином и фруктами

0 / 5 (0 голосов)

Ингредиенты творог 250 г сметана 200 г сахар 80 г желатин быстрорастворимый 2 ст. л. вода кипяченая 100 мл ванильный сахар 1 ст. л. абрикосы 200 г зефир 150-180 г Приготовление 1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.…

Читать...

Медовик со сметанным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Кто из нас не любит сладкое, особенно если это торт медовик со сметанным кремом?! От кусочка такого десерта не откажется никто, главное – подавать его с горячим ароматным чаем или кофе, латте или капучино. Медовик, приготовленный с кремом из сметаны, более нежен на вкус, менее сладок и понравится тем, кто не любит лакомства со слишком…

Читать...

Мороженое из дыни

0 / 5 (0 голосов)

Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню. Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре,…

Читать...

Малиновое желе

0 / 5 (0 голосов)

Многие хозяйки ломают головы над тем, что подать на десерт в жаркую летнюю пору. Сладкое малиновое желе станет настоящей находкой для детского праздника, изумительный десерт рубинового цвета порадует взрослых и ребятишек. Яркое лакомство смотрится одинаково выигрышно в любой посуде. Его можно украсить свежими листиками мяты, небольшими орешками или взбитыми сливками. Вместо сахара можно ввести душистый…

Читать...

Суфле из кефира и сметаны с желатином

0 / 5 (0 голосов)

Удавшееся воздушное суфле с кокосовой стружкой на основе кефира и сметаны станет предметом особой гордости любой хозяйки. Это поистине королевский десерт, изысканный и пышный. Трудно сравнить с чем-либо его нежную однородную консистенцию. Свежий нежирный кефир лишает суфле излишней приторности, а охлажденная сметана придает легкость и пористость. Качество приготовления лакомства зависит от того, как взбиты подготовленные…

Читать...

Конфеты из сухого молока

0 / 5 (0 голосов)

Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине. Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные…

Читать...

Финиковая паста

0 / 5 (0 голосов)

Сушеные финики являются рекордсменами по количеству углеводов, поэтому приготовление финиковой пасты не требует ни крупицы сахара. Какао-порошок усиливает натуральный коричневый цвет ароматного фруктового пюре и удачно оттеняет его сладкий паточный вкус. Разнообразные вариации пряностей позволят приготовить лакомство в точном соответствии со своими предпочтениями. Нежная и пластичная масса аппетитного шоколадного цвета — изысканный десерт и одновременно…

Читать...

Черничный чизкейк в стаканах

0 / 5 (0 голосов)

Если душа требует десерта, а в холодильнике – почти ничего нет, то можно создать черничный чизкейк в стаканах, благо для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Можно использовать как свежую чернику, так и замороженную, главное – получить ее сок, чтобы блюдо смотрелось ярко и празднично. Сливочное масло можно исключить из списка ингредиентов, если у вас в…

Читать...

Конфеты из фиников

0 / 5 (0 голосов)

Конфеты домашнего приготовления из ароматных сладких фиников нечасто появляются на десертном столе, но причина их бешеной популярности не только в этом. При помощи блендера подготовленные фрукты быстро превращаются в однородную пластичную массу, легко поддающуюся формовке. Обжаренные овсяные хлопья придадут лакомству легкий ореховый вкус, а молотые соцветия гвоздики – свежую пикантность, которую оценят все. Кокосовую стружку…

Читать...

четыре × 5 =