Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов

0 / 5 (0 голосов)

Cosmo Online
Красота
Не новости
Учим кожу не блестеть: 6 простых шагов

1. Увлажняй, но по-другому

Твоя кожа вырабатывает себум в бОльшем, чем требуется, количестве, потому что таким образом она пытается компенсировать нехватку влаги. Такой вот парадокс: чем жирнее кожа, тем сильнее она хочет пить. Но обычный увлажняющий крем впитываться не хочет. Знакомо? Есть решение: используй сыворотки! Они состоят из более мелких составляющих, что позволяет им «протиснуться» сквозь молекулы себума и проникнуть в глубинные слои кожи, увлажнить ее и успокоить, а кожа, в ответ на долгожданную влагу, перестанет вырабатывать защитный жир.

Лучшие:

2. Используй ретинол

Помимо явного антивозрастного эффекта ретинолосодержащие кремы ускоряют обновление верхнего слоя кожи и — тормозят выработку себума. Так что ты получаешь двойной эффект!

Лучшие:

Уход за лицом

5 секретов кореянок, о которых ты не подозревала: вот как они ухаживают за кожей

Уход за лицом

8 кремов от морщин, которые собрали тысячи восхищенных отзывов на Amazon

3. Очищай кожу средством с салициловой кислотой

Они освобождают поры и позволяют избежать микровоспалений, комедонов и угрей, но при этом не пересушивают кожу и облегчают проникновение во внутренние слои активных компонентов ухаживающих средств.

Лучшие:

4. Не игнорируй тоники

Твоя кожа начинает вырабатывать себум сразу же, как почувствовала сухость, что часто возникает в короткий период между умыванием и нанесением сыворотки. Протри кожу тоником с эксфолиирующим эффектом: и микрорельеф улучшится, и выработка себума приостановится.

Лучшие:

5. Делай маски с серой

Сера очищает поры, снимает покраснения и уменьшает выработку себума. Делай такую маску раз в неделю, и скоро ты заметишь, что «блестишь» гораздо меньше!

Лучшие:

6. Ограничь продукты с высоким гликемическим индексом

Доказано, что они увеличивают активность сальных желез, что тебе совсем ни к чему. Лучше вообще отказаться от белого хлеба, картофеля, риса, консервированных фруктов, вареной моркови, тыквы, макарон и мучных изделий, пшена и сахара.

Это моя тема!Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу.

ОК

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

три × 1 =